— Vigna Alta Alto Mincio 2019
Strada Pille Tarsi
Fraz. Pille – Monzambano (MN)
Vigna Alta Alto Mincio 2019
È sul più alto, e più vecchio, dei tre vigneti che nascono il Merlot e il Cabernet Sauvignon che danno vita a Vigna Alta, il cru aziendale.

Gaetano Martini, per ben oltre cinquant’anni proprietario del ristorante Il Cigno (Mantova), si dedica ora, a tempo pieno, al vino. Se la ristorazione nazionale ha perso uno dei suoi protagonisti, il mondo enologico ne ha però beneficiato. Salendo alla antica cascina del Podere dei Martini, sui Colli Morenici mantovani, si giunge a tre meravigliosi vigneti terrazzati, benedetti da una perfetta esposizione solare, da un terreno ricco di minerali e dalla presenza benefica, laggiù in lontananza, del Lago di Garda. È sul più alto, e più vecchio, dei tre vigneti che nascono il Merlot e il Cabernet Sauvignon che danno vita a Vigna Alta, il cru aziendale. Raccolti a perfetta maturazione, attentamente vinificati e quindi passati in legno, regalano un vino maestoso: potente, di grande eleganza, e di altrettanto grande finezza gusto-olfattiva.