— Trippi
Via Stelvio, 297
Montagna in Valtellina (SO)
Trippi
Turno di chiusura: giovedì; domenica
Ferie: variabili
Il concetto slow che ispira la cucina si materializza in piatti di sostanza che valorizzano la qualità degli ingredienti, selezionati con estrema cura, a partire da quelli del territorio.

La villetta che ospita il ristorante è alle porte di Sondrio in direzione alta valle. Il concetto slow che ispira la cucina si materializza in piatti di sostanza che valorizzano la qualità degli ingredienti, selezionati con estrema cura, a partire da quelli del territorio. Come la carne di Bruna Alpina, che viene servita in insalata tiepida di biancostato con salsa verde, oppure in polpette e patate di montagna con bagnetto rosso. Oltre ai pizzoccheri, per i quali non si accettano modifiche alla ricetta tradizionale, tra i primi manfrigole (crespelle cilindriche) di grano saraceno di Teglio con furmacc del fén (formaggio stagionato nel fieno) e pancetta croccante. Dalla Valmalenco giunge la trota salmonata cucinata alla griglia, accompagnata da verdure di stagione. L’ampia selezione dei vini concentra l’attenzione sulle etichette locali. Menu del territorio a 34 euro; «Ghe pensi mi» da cinque a nove portate, da 45 a 69; alla carta sui 55.