Via Giorgio Vasari, 1
Milano
A Porta Romana, tra vie e viette molto frequentate per l’offerta di locali e ristoranti, Trippa rappresenta, sin dall’apertura nel 2015, un concept molto apprezzato in città: informale come una trattoria per arredi, atmosfera e servizio, ma con piatti della tradizione rivisitati con tocchi da ristorante gourmet per bontà d’esecuzione e qualità delle materie prime. # Il nome del locale è già di per sé manifesto programmatico dello stile e della proposta: carnivora, centrata sull’approvvigionamento di giornata, e particolarmente attenta alla valorizzazione di tagli anche meno preziosi, ma non per questo meno gustosi. Il vitello tonnato servito rosato con la salsa sifonata ha fatto scuola e ha nobilitato una pietanza che aveva perso smalto e appeal. Non sono da meno le altre proposte che cambiano in base a mercato (ed estro dello chef). Da provare la trippa fritta, ma anche, per la loro cremosità, le tagliatelle al burro e Parmigiano. La portata «Fuori carta» è a base di quinto quarto, midollo, lumache, anguilla o altro. Non mancano anche opzioni vegetariane. Ottimi i dolci. # Cantina valida, ricca di etichette, anche blasonate, italiane e francesi (ma non solo), con anche alcune centrate proposte al calice. Si spendono circa 50 euro. La prenotazione va effettuata online con larghissimo anticipo.