— Tortello amaro di Castel Goffredo
Strada Bertuzzi, 20/A
Castel Goffredo (MN)
Strada Bertuzzi, 20/A
Castel Goffredo (MN)
Tortello amaro di Castel Goffredo
A Castel Goffredo, piccolo paese del Mantovano, c’è la tradizione del Tortello amaro. Si chiama così per la presenza nel ripieno dell’erba di San Pietro, nota anche come ‘erba amara’.
A Castel Goffredo, piccolo paese del Mantovano, c’è la tradizione del Tortello amaro. Si chiama così per la presenza nel ripieno dell’erba di San Pietro, comunemente nota anche come ‘erba amara’ (per via del suo balsamico retrogusto amaro). Questo Tortello si prepara aggiungendo al classico ripieno di erbette cotte, uova, Grana Padano e pan grattato, una manciata di foglie di erba di San Pietro tritate crude. I Tortelli amari vanno cotti in abbondante acqua salata e si mangiano accompagnati da burro e da una spolverata di Grana. Il laboratorio Pastaio Agostino di Francesco Ferrari è uno dei pochi ancora a produrli, secondo l’antica e originale ricetta. Ottime sono anche le altre paste all’uovo, con i tortelli di zucca a svettare sul resto.