— Stracchino all’antica delle Valli Orobiche
Via Ca’ Chinaglio, 8
Sedrina (BG)
Stracchino all’antica delle Valli Orobiche
Lo Stracchino all’antica delle Valli Orobiche è un formaggio a latte intero crudo. Viene lavorato appena munto, quando è ancora caldo.

Lo Stracchino all’antica delle Valli Orobiche è un formaggio a latte intero crudo. Viene lavorato appena munto, quando è ancora caldo, così da ottenere la cagliata senza alcun tipo di riscaldamento indotto. Il formaggio che ne nasce è morbido e profumato diventando, via via che procede nell’affinamento, più consistente e saporito. È l’azienda agrituristica Prati Parini a produrlo, con il latte delle proprie mucche che, in estate, pascolano libere in alpeggio. Ottime sono anche la formaggella (gradevole latticino fresco) e il Prati Parini, un formaggio stagionato e dal gusto intenso. Si possono acquistare nello spaccio aziendale o gustare ai tavoli dell’agriturismo.