— Spalla Cotta di San Secondo di Maiale Tranquillo
Cascina Casamento
Gabbioneta Binanuova (CR)
Spalla Cotta di San Secondo di Maiale Tranquillo
È fin dagli anni Sessanta dell’ormai secolo scorso che l’azienda agricola Bettella punta sulla qualità delle carni dei propri maiali…

È fin dagli anni Sessanta dell’ormai secolo scorso che l’azienda agricola Bettella punta sulla qualità delle carni dei propri maiali. E lo fa sia facendogli vivere una vita lunga (anche due anni, all’incirca sino al raggiungimento dei trecento chili di peso) sia permettendo loro di stare all’aria aperta e di alimentarsi con prodotti coltivati all’interno della proprietà, senza utilizzo di chimica. «Maiale Tranquillo» (da un incrocio di razze tradizionali) è stato chiamato questo protocollo di allevamento da cui si ricavano salumi di indiscussa qualità: il Prosciutto crudo XXL, il Salame Nobile, il Crudo di spalla, il Lombo stagionato e la Spalla Cotta di San Secondo.