Pavia
— Albergo Ristorante della Torre
Contrada della Torre, 7
Mortara (PV)
Contrada della Torre, 7
Mortara (PV)
Non ci si aspetti piatti di ricerca, né un ambiente raffinato da questa trattoria, dai tratti un po’ spartani, che continua a proporre, in modo onesto e sincero, una cucina di fattura casalinga, senza fronzoli…
— Bazzini
Via Roma, 11
Canneto Pavese (PV)
Via Roma, 11
Canneto Pavese (PV)
Qui sono il territorio e la tradizione a trionfare, in piatti gustosi preparati partendo da materie prime ben selezionate.
— Cascina Vittoria
Via Roma, 26
Rognano (PV)
Via Roma, 26
Rognano (PV)
In una bella corte di campagna, dotata di confortevoli stanze e magnifico dehors per la stagione calda, si celebrano i riti della cucina di qualità, con una particolare predilezione per le ricette a base di carne.
— Hotel Villa Necchi alla Portalupa – Veranda Necchi
Via Cavalier Vittorio Necchi, 4
Fraz. Molino d’Isella – Gambolò (PV)
Via Cavalier Vittorio Necchi, 4
Fraz. Molino d’Isella – Gambolò (PV)
Il ristorante, guidato da un giovane chef del Sud Italia, propone piatti di chiara ispirazione mediterranea e pietanze più continentali...
— I Castagni
Via Ottobiano, 8/20
Vigevano (PV)
Via Ottobiano, 8/20
Vigevano (PV)
Per comprendere come dovrebbe essere – davvero – un grande ristorante che interpreti in modo autoriale la vera cucina regionale italiana, si deve raggiungere questa raffinata insegna, appena fuori Vigevano, immersa nella campagna della Lomellina.
— Prato Gaio
Frazione Versa, 16
Montecalvo Versiggia (PV)
Frazione Versa, 16
Montecalvo Versiggia (PV)
La cucina, di commovente onestà e grazia, è un inno alle tradizioni e ai prodotti di queste terre: le une e gli altri trattati con il rispetto e l’eleganza che si devono a ‘tesori preziosi’.
— Trattoria Guallina
Via Molino Faenza, 19
Fraz. Guallina – Mortara (PV)
Via Molino Faenza, 19
Fraz. Guallina – Mortara (PV)
Piena campagna, tranquillità assoluta, ambiente semplice (nella bella stagione ci si accomoda in giardino), accoglienza famigliare. È in questo rilassante contesto che va in onda una cucina di territorio realizzata con estrema cura. E che trova l’apoteosi soprattutto nei mesi freddi, con i piatti più sostanziosi, dedicati all’anatra e in particolare all’oca.