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Milano

— [Bu:r] di Eugenio Boer
Via Giuseppe Mercalli, 22
Milano
Eugenio Boer, cuoco di origine olandese ma di ‘cuore’ italiano, racconta, nel suo curato ma non formale ristorante, la sua personale idea di cucina Made in Italy.
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— 28 Posti
Via Corsico, 1
Milano
La cucina è attenta alla sostenibilità, sia per l’approvvigionamento delle materie prime (in genere di piccoli produttori) sia per quanto riguarda la riduzione degli sprechi.
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— A’ Riccione
Via Torquato Taramelli, 70
Milano
Ai grandi classici, come la grigliata mista del Mediterraneo alla romagnola, si è affiancato un repertorio di antipasti crudi con ampia selezione di ostriche.
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— Andrea Aprea
Corso Venezia, 52
Milano
La memoria intrisa di emozioni, il legame con il territorio e la conoscenza della cultura culinaria sono la fonte d’ispirazione primaria di Andrea Aprea...
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— Antica Osteria Magenes
Via Camillo Benso conte di Cavour, 7
Fraz. Barate – Gaggiano (MI)
In cucina Dario Guidi si esprime con la libertà di chi intende parlare, in lingua contemporanea, un dettato fatto di prodotti e tecnica, di ricette del passato e di sagaci suggestioni foreste. E lo fa con la sicurezza di chi non solo ha conoscenza teorica, ma anche esperienza pratica, del gusto e dell’importanza della sua centralità nella riuscita di un piatto.
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— Antica Trattoria del Gallo
Via Privata Gerli, 3
Gaggiano (MI)
In cucina parla la tradizione, come è ovvio che sia, senza divagazioni o cerebrali astrusità. E lo fa senza lordure e pesantezze, bensì con attenzione, moderazione e senso del gusto tutti moderni. Anche le materie prime sono di valore, attentamente selezionate da produttori fidati.
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— Antica Trattoria della Pesa
Viale Pasubio, 10
Milano
Il ristorante si trova a Porta Garibaldi, ed è tra i più antichi di Milano, se si considera che venne inaugurato a fine Ottocento.
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— Asina Luna
Via della Resistenza, 23
Peschiera Borromeo (MI)
Ecco dunque sui carboni a vista la vicciola di razza Piemontese di Pino Puglisi o la lombata di vaca Galiziana…
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— Barbacoa
Via Scipio Slataper, 19
Milano
Barbacoa è una catena di ristoranti brasiliana che offre carni alla brace con servizio alla carta, oppure con il metodo rodizio che consiste nel trinciarle al tavolo del cliente, a volontà.
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— Bentoteca
Via San Calocero, 3
Milano
Da umile ‘pranzo al sacco’ a piatto gourmet, il bentō (che in Giappone è una sorta di vassoietto take away) è stato rielaborato dallo chef Yoji Tokuyoshi mescolando ingredienti e tecniche italiane e giapponesi.
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— Berton
Via Mike Bongiorno, 13
Milano
Il cuoco, Andrea Berton, allievo di Gualtiero Marchesi e di Alain Ducasse, propone una cucina di ricerca, definita da piatti molto curati, mai grevi e quasi eterei.
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— Bon Wei
Via Lodovico Castelvetro, 16/18
Milano
Da ordinare, oltre ai dim sum (involtini croccanti e leggeri, non solo di verdure), l’anatra laccata alla pechinese...
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— Borgia
Via Giorgio Washington, 56
Milano
Ristorante elegante e spazioso, con vetrate che danno su un piccolo ma curato giardino zen. La cucina è ricercata, sostenuta da una salda conoscenza delle tecniche culinarie.
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— Casa Ramen
Via Luigi Porro Lambertenghi, 25
Milano
Sito nel quartiere Isola, questo piccolo ristorante è stato tra i primi locali a portare il ramen a Milano.
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— Ceresio 7
Via Ceresio, 7
Milano
Ceresio 7 è il rooftop per eccellenza a Milano, con una terrazza che offre una splendida vista sullo skyline meneghino.
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— Contraste
Via Giuseppe Meda, 2
Milano
Ai fornelli continua a regnare Matias Perdomo, chef di origine uruguayana che si è fatto conoscere e apprezzare per la sua creatività immaginifica, capace di legare fra loro elementi appartenenti a diverse tradizioni gastronomiche alla luce di una sensibilità e una tecnica al di fuori del comune.
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— Cracco
Galleria Vittorio Emanuele II
Milano
La cucina di Carlo Cracco da sempre si caratterizza per la sua forte originalità. Lo chef, infatti, ha appreso tecniche d’alta scuola da maestri riconosciuti. Ma la sua creatività si esprime in piatti del tutto personali...
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— D’O
Piazza della Chiesa, 14
Fraz. San Pietro all’Olmo – Cornaredo (MI)
Ecco che, in una dimensione di immediatezza (che è comunque complessa), si dispiega la proposta di Davide Oldani, in continuo movimento secondo stagionalità e piglio d’estro...
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— DanielCanzian
Via Castelfidardo, 7
Milano
In carta portate della tradizione rivedute, oltre a specialità venete, come i bigoli in salsa «piatto tradizionale della cultura veneta», e qualche classico milanese…
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— Dim Sum
Via Nino Bixio, 29
Milano
Il nome del locale ne anticipa le specialità, ossia i dim sum: una preparazione di origine cantonese.
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— Due Spade
Via delle Filerine, 2/A
Cernusco sul Naviglio (MI)
La cucina, sia di mare sia di terra, è italiana, con piatti talvolta ispirati alla tradizione, ma interpretati con personalità e con spirito innovativo. Le portate sono accurate e invitanti, spesso con tocchi creativi evidenti.
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— Felix Lo Basso
Via Carlo Goldoni, 36
Milano
È proposto unicamente un menu degustazione (a 220 euro; non c’è scelta alla carta), servito quando tutti gli ospiti si sono accomodati...
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— Frangente
Via Panfilo Castaldi, 4
Milano
Federico Sisti, lo chef, è rispettoso della tradizione, vissuta però come stimolo anziché come limite. La sua cucina è vivace, definita anche da insoliti accostamenti...
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— Giardino di Giada
Via Palazzo Reale, 5
Milano
Nella carta svolge un ruolo importante il pesce: da provare – per esempio – il branzino al vapore in salsa di soia, servito con filangé di cipollotti e zenzero...
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— Gong
Corso Concordia, 8
Milano
La cucina, che si definisce «oriental attitude», non è una mera miscellanea di disparate culture gastronomiche, bensì un’armoniosa fusione di alte cucine orientali.
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— Horto
Via San Protaso, 5
Milano
Il nome – Horto – implica stagionalità, e i prodotti utilizzati, difatti, sono di piccoli produttori lombardi.
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— Hotel Armani
Via Alessandro Manzoni, 31
Milano
La cucina dello chef Francesco Mascheroni sa intessere tradizione italiana a suggestioni foreste, utilizzando ingredienti di buona qualità...
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— Hotel Casa Baglioni – Sadler
Via dell’Annunciata, 14
Milano
Lo chef, il valente Claudio Sadler, in questa nuova elegante location continua a proporre la sua cucina ispirata ai piatti regionali plasmati e reinterpretati con originale creatività.
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— Hotel Excelsior Gallia – Terrazza Gallia
Piazza Duca d’Aosta, 9
Milano
Il mare è il protagonista indiscusso di piatti sì lineari, ma che, al contempo, si mostrano di grande piglio tecnico, di impianto contemporaneo...
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— Hotel Mandarin Oriental – Seta
Via Monte di Pietà, 18
Milano
Pugliese di origine ma segnato in modo indelebile dall’esperienza francese a fianco del leggendario Pierre Gagnaire, lo chef Antonio Guida propone una cucina raffinata nella quale le salse giocano un ruolo di primissimo piano e vengono eseguite con una maestria esemplare.
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— Hotel Milano Verticale UNA Esperienze – Anima
Via Gaspare Rosales, 4
Milano (MI)
Questo elegante ristorante porta la firma di Enrico Bartolini. È ospitato in ambienti spaziosi...
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— Hotel Park Hyatt – Pellico 3
Via Silvio Pellico, 3
Milano
La proposta gastronomica si divide tra piatti di terra e di mare, senza dichiarate connotazioni regionali...
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— Il Baretto
Via della Spiga, 26
Milano
La cucina ha un’impostazione classica con qualche piatto innovativo e internazionale: sono bene espresse sia la tradizione milanese, sia la mediterraneità.
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— Il Liberty
Viale Monte Grappa, 6
Milano
In cucina Andrea Provenzani intreccia classicismo e sperimentazione, ridisegnando piatti iconici con piglio creativo...
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— Il Luogo di Aimo e Nadia
Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6
Milano
A tavola si celebra la grande tradizione regionale italiana, non però in modo filologico, o, peggio, didascalico. Gli ingredienti sono modernamente interpretati alla luce di una sensibile immediatezza e di una meditata tecnica che spiazzano per i loro risultati.
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— Incontro
Via Alfonso Lamarmora, 36
Milano
La cucina trae spunto dalla tradizione: interpreta i profumi e i sapori del territorio senza però disdegnare spunti creativi, garbati e meditati.
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— Innocenti Evasioni
Via Giuseppe Candiani, 66
Milano
L’offerta gastronomica si ispira ai piatti della tradizione che lo chef, Tommaso Arrigoni, propone in tre menu...
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— Iyo Experience
Via Piero della Francesca, 74
Milano
Noto per essere il ristorante etnico più premiato in Italia, il locale di Claudio Liu rimane una tappa imperdibile per chi cerca un’esperienza fusion di alto livello.
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— Joia
Via Panfilo Castaldi, 18
Milano
La cucina è creativa e grazie alla felice esecuzione dei piatti piace anche a chi non è vegetariano.
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— L’Alchimia
Viale Premuda, 34
Milano
È una vera e propria alchimia fra sala e cucina quella che si respira in questo elegante e raffinato locale…
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— La Brisa
Via Brisa, 15
Milano
La cucina è stagionale e pertanto la carta cambia mensilmente attingendo volentieri anche a piatti della tradizione regionale rielaborati.
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— La Bullona
Via Piero della Francesca, 64
Milano
La vocazione è segnatamente ittica, con grande spazio ai crudi ordinabili non solo in tartare, sashimi e carpaccio o nel plateau, ma anche a singoli pezzi...
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— La Cucina
Via Porta Ronca, 86
Rho (MI)
I piatti, che intrecciano carne e pesce, sono ad alto tasso tecnico…
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— La Pobbia 1850
Via Gallarate, 92
Milano
Da sempre qui sono proposti i piatti della tradizione meneghina, ben eseguiti e ben presentati. Nessuna velleità – per fortuna! – di modificare o, peggio, migliorare la tradizione.
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— Langosteria Cucina
Via Savona, 10
Milano
La carta è innovativa, anche se non mancano i grandi classici come lo Chateaubriand di cernia. A questi si aggiungono, oltre ai crudi, portate di stagione.
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— Le nove scodelle
Viale Monza, 4
Milano
Qui si gustano i piatti della regione dello Sichuan, quindi pietanze molto piccanti, ma curiose e affascinanti, in nove portate principali (ecco spiegato il curioso nome del locale).
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— Masuelli San Marco
Viale Umbria, 80
Milano
Masuelli, con il suo bancone all’ingresso, le sue salette un po’ d’antan e la boiserie alle pareti, è una istituzione a Milano, anche perché rappresenta un tipo di ristorazione che oramai (purtroppo!) comincia a scarseggiare, o, peggio, a imbastardirsi...
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— Mu Dimsum
Via Aminto Caretto, 3
Milano
La cucina è cinese (con forte ispirazione cantonese e della vicina Hong Kong) definita da un tocco internazionale, con le preparazioni classiche che si alternano a quelle più attuali.
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— Nebbia
Via Evangelista Torricelli, 15
Milano
La cucina seleziona con cura ingredienti di elevata qualità per elaborare portate con qualche richiamo regionale, dai sapori ben definiti, come la lingua di vitello in salsa tonnata e capperi.
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— Olmo
Piazza della Chiesa, 7
Cornaredo (MI)
Non si tratta del solito ‘bistrot di...’: di una seconda insegna gemmata al fianco di quella più nobile e nota. Olmo appare ben radicato (e non a caso si usa questo verbo) in una filosofia propria. O quantomeno più marcato rispetto a D’O nello sviluppare, su due binari paralleli, una idea di territorialità e di creatività che trovano la loro quadratura nella piacevolezza del piatto.
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— Osteria del Treno
Via San Gregorio, 46
Milano
Questa insegna ha più di trent’anni ed è una delle poche vere osterie milanesi rimaste.
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— Osteria della Pasta e Fagioli
Via Giulio e Corradi Venini, 54
Milano
Dalla cucina (che è di impronta casalinga) giungono le caserecce trafilate al bronzo con fagioli cannellini e, il mercoledì, la tiella barese…
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— Osteria L’è Maistess
Via Marchesa Cornelia Medici, 14
Fraz. Fagnano – Gaggiano (MI)
La cucina è tradizionale e si muove, con pulizia e centralità di profumi e gusti, fra i grandi classici della tradizione lombarda e alcune inflessioni decisamente più mediterranee (il cuoco è di origine pugliese).
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— Ratanà
Via Gaetano de Castillia, 28
Milano
Il cuoco, Cesare Battisti, ha saputo individuare piccoli, selezionati fornitori di tutta Italia rispettosi del territorio, le cui materie prime sono proposte in piatti milanesi e lombardi, ma non solo.
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— Rovello 18
Via Tivoli, 2
Milano
L’atmosfera è piacevole e conviviale: si respira l’aria delle trattorie della memoria, con molto legno negli arredi e specchi alle pareti.
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— Señorío
Via Donato Bramante, 13
Milano
I piatti sono sia di carne sia di pesce: la paella de carne premium seleccionada è un’insolita quanto gustosa paella con tagliata di entrecôte alla brace.
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— Sine
Viale Umbria, 126
Milano
Il cuoco, Roberto Di Pinto, è partenopeo: e le sue origini si palesano in molti dei suoi piatti, definiti da tecniche culinarie apprese anche all’estero...
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— Speronari Suites – El Porteño Gourmet
Via Speronari, 4
Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino a due passi da Piazza del Duomo.
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— Torre
Via Giovanni Lorenzini, 14
Milano
La cucina è definita da piatti di grande equilibrio con inaspettate intensità di sapori, ma sempre di garbata piacevolezza.
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— Torre di Pisa
Via Fiori Chiari, 21
Milano
La cucina, come si evince dal nome, è toscana e continua a proporre piatti irrinunciabili, come i crostini con pâté di fegato di pollo, la fiorentina, i ravioli.
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— Trattoria del Nuovo Macello
Via Cesare Lombroso, 20
Milano
La cucina propone tuttora specialità milanesi, ma con una particolare cura nella scelta degli ingredienti e con qualche interpretazione innovativa...
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— Trippa
Via Giorgio Vasari, 1
Milano
Trippa rappresenta, sin dall’apertura nel 2015, un concept molto apprezzato in città: informale come una trattoria per arredi, atmosfera e servizio, ma con piatti della tradizione rivisitati con tocchi da ristorante gourmet per bontà d’esecuzione e qualità delle materie prime.
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— Verso Capitaneo
Piazza del Duomo, 21
Milano
Non è sufficiente l’etichetta fine dining per definire lo stile dei due chef. Infatti, armonizzando stili diversi, si dimostrano capaci di dar vita ad abbinamenti audaci che si rivelano virtuosi; e di accostare tra loro ingredienti che, anziché sovrapporsi, mescolarsi e quindi confondersi, si colgono senza sbavature, alimentando l’ampiezza gustativa delle pietanze.
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— Wicky’s
Corso Italia, 6
Milano
La cucina ha una matrice giapponese fusion, oltre a inevitabili influenze italiane date anche dall’impiego di ingredienti quali i gamberi rossi di Mazara e il tonno rosso...
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— Zero
Corso Magenta, 87
Milano
La cucina è giapponese di alto profilo, e se oggi i fine dining nipponici a Milano non sono una novità, nel 2006, quando Zero aprì, la sua raffinata proposta gastronomica si distinse subito da quella dei normali sushi bar.
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