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Mantova

— Al Pescatore da Mino
Via Ferrante Amedeo Mori, 50
Fraz. Sacca – Goito (MN)
In una antica casa si incontra questa trattoria del ‘tempo che fu’: qualche tavolo all’aperto, il banco del bar all’ingresso con la rivendita dei tabacchi, e quindi, più innanzi, un paio di salette, un po’ spartane, con tavoli apparecchiati in modo sobrio e senza fronzoli.
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— Angelina Osteria a Po
Via Roma, 1
Motteggiana (MN)
La cucina asseconda le stagioni, rimanendo molto vicina alle tradizioni mantovane, con alcune divagazioni e variazioni interessanti...
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— Antica Locanda Bepa
Via Tartaro, 10
Loc. Bastion San Michele – Ostiglia (MN)
Qui si è in zona di pesce d’acqua dolce e un assaggio del «gran fritto di fiume» (a base di pesce gatto, rane e alborelle) non si può mancare, anche perché è davvero fragrante e croccante.
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— Cavalier Saltini
Piazza XXIII Aprile, 10/12
Pomponesco (MN)
Qui la cucina non fa sconti alla tradizione e alla territorialità e, ora come allora, non si potrà che rimanere conquistati dal Lüadèl (focaccia sfogliata, lievitata e cotta al forno, prodotto tipico di Pomponesco) con salumi...
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— Cento Rampini
Piazza Erbe, 11
Mantova
Piazza Erbe è un po’ il salotto di Mantova e con la bella stagione consumare un pasto all’aperto con tanto di splendida vista è impagabile. Ed è in questo scenario che da quarant’anni la famiglia Camatti gestisce il proprio ristorante, sotto al Palazzo della Ragione, con una proposta essenzialmente legata ai piatti del territorio, senza tradire né la stagionalità né la tradizione.
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— Dal Pescatore – Santini
Via Runate, 15
Fraz. Runate – Canneto sull’Oglio (MN)
La famiglia Santini si avvia a festeggiare i cento anni di attività a Runate, la minuscola frazione in riva all’Oglio dove giungono clienti da tutto il mondo per sperimentare un’esperienza che va oltre la gastronomia, toccando l’eccellenza della ristorazione su tutti i fronti.
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— Gran Caffè Liberty
Piazza XX Settembre, 4
Asola (MN)
La proposta gastronomica è legata principalmente al pesce di mare: tra i classici della casa, il risotto al nero di seppia con calamari e gamberi...
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— Hostaria del Teatro
Via Bernardo Ordanino, 5/B
Castiglione delle Stiviere (MN)
In carta quattro proposte per ogni portata, con la mantovanità rappresentata dai tortelli di zucca con burro, salvia e Parmigiano Reggiano e il resto affidato all’estro del cuoco...
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— Hostaria Viola
Via Giuseppe Verdi, 32
Castiglione delle Stiviere (MN)
Se si vuole gustare la cucina mantovana, questo è il posto giusto. La famiglia Viola propone praticamente tutti i capisaldi della tradizione.
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— Il Cigno
Piazza Carlo d’Arco, 1
Mantova
Il ristorante Il Cigno ha da poco cambiato gestione. I suoi fondatori, Gaetano e Alessandra Martini, hanno, dopo cinquantacinque anni di onorato servizio, passato la mano, godendosi finalmente la meritata pensione.
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— Il Gelso Nero
Via Roma, 112
Castellucchio (MN)
La carta, con proposte sia di pesce sia di carne, presenta alcuni classici, come le chicche di patate con crema di scampi e uova di aringa...
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— Il Tartufo
Via Guido Rossa, 13
Fraz. Revere – Borgo Mantovano
Il nome da solo spiega qual è la specializzazione del locale. Siamo nella zona del tartufo delle golene del Po e la materia prima non manca, anche fuori stagione.
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— L’Ambasciata
Piazzetta Ambasciatori del Gusto, 1
Quistello (MN)
L’Ambasciata è uno dei ristoranti con più personalità d’Italia. E non solo per ciò che riguarda ambiente e arredamento. Ora che la nuova gestione si è rodata si può dire, senza tema di smentita, che anche la cucina stia vivendo una seconda giovinezza.
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— Le Spigolatrici
Via Zocca, 35
Loc. Nuvolato – Quistello (MN)
La cucina è tipica e territoriale, ed è fatta con le giuste attenzioni alla materia prima e i giusti riguardi ai fornelli. Insomma, nessuna pesantezza eccessiva, neppure in quei piatti che – per tradizione – sono particolarmente ricchi e grassi.
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— Lo Scalco Grasso
Via Trieste, 55
Mantova
L’unica saletta è arredata con gusto moderno, così come un tocco di modernità entra anche nelle ricette della tradizione mantovana...
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— Locanda Al Ponte
Strada Statale Goitese, 258
Goito (MN)
Qui si è fatta la storia, sia d’Italia, sia della cucina italiana. Il Ponte della Gloria è lì, a pochi metri, a ricordare la battaglia dell’8 aprile 1848 che vide protagonisti i nostri bersaglieri...
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— Locanda delle Grazie
Via San Pio X, 2
Loc. Grazie – Curtatone (MN)
I piatti continuano a rimanere centrati sull’essenzialità di profumi e sapori ben calibrati, frutto di ricette ampiamente collaudate che continuano a riscuotere approvazione e successo.
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— Materiaprima
Via Goito, 1/7
Mantova
La scelta del nome del ristorante indica la volontà di ben curare l’acquisto del prodotto, protagonista sia da crudo (abbondante la scelta) sia da cucinato...
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— Osteria da Diego
Via Giuseppe Garibaldi, 104
Canneto sull’Oglio (MN)
Diego Stefani in cucina e la moglie Paola in sala hanno creato una specie di paradiso per gli amanti di funghi e tartufi...
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— Osteria da Pietro
Via Giovanni Chiassi, 19
Castiglione delle Stiviere (MN)
Giampietro Ferri e sua moglie Fabiana assicurano da anni una grande professionalità in sala e una cucina improntata su tradizione e prodotti di qualità.
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— Trattoria Stazione
Viale delle Rimembranze, 56
Castel d’Ario (MN)
Trattoria Stazione: solida e confortevole insegna che propone tutti i grandi piatti della celebre gastronomia mantovana.
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