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Brescia

— Al Porto
Porto dei Pescatori, 12
Fraz. Clusane – Iseo (BS)
Al Porto trionfa la tradizione lacustre in piatti che è impossibile trovare altrove.
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— Capriccio
Piazza San Bernardo, 6
Manerba del Garda (BS)
Trionfano grazia ed eleganza anche nella cucina, che ha spunti creativi su basi classiche.
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— Carlo Magno
Via Campiani, 9
Collebeato (BS)
Cucina tecnica ma senza esagerazioni o astrusità: rigore nella selezione delle materie prime, precisione nella loro elaborazione, lungimiranza negli abbinamenti. Il tutto legato e amalgamato da una solidissima base classica e da un indubbio senso del gusto.
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— Casa Leali
Via Valle, 1
Puegnago del Garda (BS)
È l’antica casa di famiglia, risalente al XIV secolo e oggi sapientemente ristrutturata, il palcoscenico ove si muovono i fratelli Leali, Marco e Andrea...
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— Castello Malvezzi
Via Colle San Giuseppe, 1
Brescia
Ospitalità di gran classe in una magione nobiliare risalente al XVI secolo, posta sulla sommità di Colle San Giuseppe.
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— Da Sapì
Via Giuseppe Mazzini, 36
Esine (BS)
In cucina focus sulla valorizzazione dei prodotti del territorio senza seguire pedissequamente la tradizione se non laddove deviare sarebbe inopportuno.
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— Due Colombe
Via Francesco Foresti, 13
Fraz. Borgonato – Corte Franca (BS)
Stefano Cerveni ha trovato l’ambiente ideale per il suo stile di cucina che, senza perdere di vista le origini, ha saputo guardare oltre...
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— Esplanade
Via Lario, 3
Desenzano del Garda (BS)
La posizione è incantevole, con il dehors che si affaccia direttamente sul lago. E non stupisce il successo consolidato negli anni, vista la qualità della cucina…
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— Forme
Via Codignole, 52
Brescia
Unendo gli insegnamenti appresi da un grande maestro – Philippe Léveillé – alle influenze della cucina della sua terra di origine (Abruzzo), mixate a competenza e attitudine, Arianna Gatti ha messo a punto un suo stile. Al centro, l’esaltazione del gusto, obiettivo che raggiunge senza ricorrere a troppe divagazioni, in equilibrio tra tecnica e materia.
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— Gambero
Via Roma, 11
Calvisano (BS)
Viva la sostanza, la grazia e l’eleganza di questo Gambero, capace di coniugare la maestosa tradizione bresciana alla finezza della grande cucina francese, le ricche materie prime (crostacei, caviale, fegato grasso…) alla tecnica d’alta scuola...
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— Gaudio
Via Industriale, 3
Barbariga (BS)
Lo stile della cucina è moderno, eppure non sono sacrificati alla costruzione della ricetta e alla presentazione della pietanza né la definizione aromatica né quella gustativa.
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— H2O
Via Pergola, 10
Moniga del Garda (BS)
Dal lago: coregone all’olio di Moniga; tagliolini di pasta fresca con ragù bianco di persico; filetto di salmerino...
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— Hotel Eala – Senso
Via IV Novembre, 86
Limone sul Garda (BS)
In questo albergo di lusso, Alfio Ghezzi ha portato la sua cucina basata principalmente sui prodotti del territorio: dal pesce del Garda alle verdure del vicino Trentino.
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— Hotel Fasano – Il Fagiano
Corso Giuseppe Zanardelli, 190
Gardone Riviera (BS)
Ristorante che propone una cucina autoriale, connotata da svariati tocchi mediterranei, ma anche da una notevole sensibilità nell’abbinamento degli ingredienti...
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— Hotel Relais Mirabella – Da Nadia
Via Mirabella, 34
Fraz. Clusane – Iseo (BS)
Affascinante il contesto, unica la cucina di Nadia Vincenzi, donna minuta ma di gran carattere approdata in terra bresciana quarant’anni orsono dalla natia Rimini. Memorabili in particolare i suoi piatti evergreen, quelli nei quali la materia prima proveniente dal mercato del pesce di Chioggia si esalta nelle ricette che le appartengono (quella della zuppa servita in coccio l’ha persino registrata).
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— Il Colmetto
Via Finilnuovo, 9/11
Rodengo Saiano (BS)
Anima della proposta gastronomica è Riccardo Scalvinoni, cuoco di talento che ha, nelle sue corde, un approccio in piena sintonia con la filosofia agro-gourmet. Sfruttando l’ampia gamma dei prodotti homemade li valorizza integralmente, riuscendo a preservarne le caratteristiche nutrizionali e organolettiche.
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— La Dispensa
Piazza Municipio, 10
San Felice del Benaco (BS)
‘Rispetto’ è la parola d’ordine di una cucina che valorizza preziosi ingredienti.
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— La Madia
Via Aquilini, 5
Brione (BS)
La strada per salire ai 650 metri di Brione è tortuosa: che si percorra la via più breve, da Gussago, oppure la strada panoramica che si inerpica da Iseo attraverso Polaveno. Ma vale la pena farla per raggiungere l’insegna di Michele Valotti, cuoco autodidatta, integralista ma al tempo stesso aperto al mondo come pochi.
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— La Speranzina
Via Dante Alighieri, 16
Sirmione (BS)
Cucina raffinata, d’alta scuola gourmet, realizzata con l’intento di mantenere ed esaltare la purezza del gusto di materie prime selezionate con scrupolo.
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— La Tortuga
Via XXIV Maggio, 5
Gargnano (BS)
Dei piatti colpiscono favorevolmente la precisione stilistica e la delicata raffinatezza.
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— Laboratorio Lanzani
Via Milano, 49
Brescia
Locale dalle molte anime, di moderna impostazione: architettura post-industriale con sale per colazioni e aperitivi, bancone con servizio a vista di pesce crudo all’italiana (magnifico il plateu royal), e, soprattutto, ristorante con proposte diverse tra pranzo e cena.
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— Leon d’Oro
Via Veronica Gambara, 6
Pralboino (BS)
Insegna storica della ristorazione bresciana, che affaccia sulla piazza principale del paese.
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— Lido 84
Corso Giuseppe Zanardelli, 196
Gardone Riviera (BS)
Protagonisti di Lido 84 sono i fratelli Camanini: Giancarlo ad accogliere gli ospiti, a governare la ricca cantina e a coordinare un servizio moderno che vede alternarsi ai tavoli le brigate di sala e di cucina; Riccardo ad affrontare una continua sfida con se stesso, generando piatti di crescente profondità, sia concettuale sia di sapore.
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— Locanda del Benaco
Lungolago Giuseppe Zanardelli, 44
Salò (BS)
La cucina di Gianni Briarava, cuoco-proprietario di lungo corso, è molto ben eseguita nei fondamentali del gusto, esaltandosi in particolare nei piatti legati alla tradizione del territorio.
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— Miramonti l’Altro
Via Crosette, 34
Concesio (BS)
Bretone di origine, monsieur le chef è riuscito a costruire uno stile tutto proprio in cui entrano in gioco tanto le conoscenze d’alta scuola francese quanto il gusto italiano, passando per alcune suggestioni orientaleggianti che si sono aggiunte nel corso del tempo, integrandosi alla perfezione in un dettato di classe estrema e di cesellata finezza.
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— Mos
Via Porto Vecchio, 28
Desenzano del Garda (BS)
Non bisogna lasciarsi ingannare: le tradizioni sono d’ispirazione, ma la formazione francese di Zanini conferisce ai piatti un taglio internazionale nelle cotture e negli accostamenti...
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— Osteria dell’Orologio
Via Mattia Butturini, 26
Salò (BS)
Nel cuore del borgo antico, defilato dallo struscio del lungolago, questo locale profuma di storia e di tradizione…
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— Osteria della Villetta
Via Guglielmo Marconi, 104
Palazzolo sull’Oglio (BS)
…sono le certezze date da un’attività che prosegue con successo da ormai quattro generazioni, e dalla consapevolezza che qui sono proposti piatti legati alla tradizione, dalla qualità consolidata e realizzati con materie prime in buona parte provenienti dal territorio circostante.
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— Piè del Dos
Via Forcella, 4/6
Fraz. Gussago - Piedeldosso (BS)
Storica trattoria che ha mantenuto saldi i valori della cucina di tradizione in una atmosfera improntata alla convivialità.
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— Saur
Via Filippo Turati, 8
Loc. Barco – Orzinuovi (BS)
Sul piatto la modernità si legge nella scelta di privilegiare l’essenzialità della materia prima e nell’evidente ricerca della leggerezza.
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— Sedicesimo Secolo
Via Gerolanuova, 4
Fraz. Pudiano – Orzinuovi (BS)
All’interno di quelle che furono le scuderie del castello dei conti Capriolo risalente al XVI secolo (da cui il nome), Simone Breda ha trovato il luogo ideale per mettere in scena la sua cucina d’autore, realizzata con padronanza tecnica e attenzione alla valorizzazione del gusto della materia, in primis quella reperita nel territorio circostante.
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— Tentazioni
Via Marco Polo, 2/D
Costa Volpino (BG)
Cucina di carattere, con gusti intensi ma ben gestiti, originali anche quando non hanno la pretesa di essere innovativi.
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— Villa Feltrinelli
Via Rimembranza, 38/40
Gargnano (BS)
Nessuna influenza territoriale, nessuna tendenza, nessun modello nella cucina di Stefano Baiocco, ma una visione del gusto del tutto personale e un bagaglio tecnico sterminato...
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