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Bergamo

— Al Carroponte
Via Edmondo De Amicis, 4
Bergamo
Una sapiente ristrutturazione ha trasformato una vecchia officina poco fuori dal centro città in un locale con tre volti: ristorante, enoteca e bistrot.
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— Al Gigianca
Via Broseta, 113
Bergamo
Lungo una delle strade di accesso alla città si trova questa insegna arredata in stile classico, che da anni svolge un’accurata ricerca sui prodotti di nicchia, soprattutto locali, ma non solo.
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— Al Vigneto
Via Don Pietro Belotti, 1
Grumello del Monte (BG)
La proposta gastronomica, che si avvale di pesce reperito al porto di Mazara del Vallo, prende forma in piatti che esaltano la qualità della materia prima.
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— Antica Osteria dei Camelì
Via Guglielmo Marconi, 13
Ambivere (BG)
L’ultima ristrutturazione ha dato all’ambiente della trattoria storica un tono di classe…
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— Collina
Via Capaler, 3 (strada per la Roncola)
Almenno San Bartolomeo (BG)
La cucina è di quelle che rimangono impresse nella memoria per qualità e ancor più per personalità: frutto della sinergia tra ragionamento e tecnica.
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— Contrada Bricconi
Via Bricconi, 3
Oltressenda Alta (BG)
Nell’unico menu degustazione disponibile (130 euro per dodici piatti a cui si può aggiungere un piatto extra da concordare al momento), a parte il bertagnì (versione lombarda del baccalà), i pesci sono solo d’acqua dolce: ceviche di salmerino tra gli antipasti e trota alla brace tra i secondi. Tutte le altre preparazioni vedono protagoniste le carni.
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— Cucina Cereda
Via Luigi Piazzini, 33
Ponte San Pietro (BG)
Questo locale porta il cognome del cuoco, rigoroso e preciso protagonista di una cucina che tende a valorizzare le materie prime in piatti sapientemente dosati...
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— Da Vittorio
Via Cantalupa, 17
Brusaporto (BG)
L’impero creato dalla famiglia Cerea vede nel ristorante Da Vittorio un lussuoso relais immerso tra le colline, la coronazione del sogno del suo fondatore: Vittorio Cerea.
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— Enrico Bartolini
Via Tortona, 56
Milano
Dire Enrico Bartolini significa pronunciare il nome di un cuoco che è stato capace, come pochi, di spingere la propria arte culinaria a somma espressione della gastronomia d’autore del nostro Paese.
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— Frosio
Piazza Lemine, 1
Almè (BG)
Misura, equilibrio, continuità: sono i punti fermi della proposta dei fratelli Frosio.
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— Hosteria del Vapore
Viale Fratelli Kennedy, 23
Fraz. Cicola – Carobbio degli Angeli (BG)
Passato, presente e futuro si ritrovano alla stufa e ai tavoli, dove si continuano a preparare e a mangiare i buoni piatti della tradizione.
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— Hotel Florian Maison – Umberto De Martino
Via Madonna d’Argon, 4
San Paolo d’Argon (BG)
Resort di charme, con poche camere curatissime e una cucina schietta e spontanea, al tempo stesso raffinata e tecnicamente ineccepibile.
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— Il Saraceno
Piazza Don Luigi Verdelli, 2
Cavernago (BG)
Sulle basi acquisite dalla famiglia (di origine amalfitana), Roberto Proto è asceso, piano piano, sin al firmamento della ristorazione di pesce, consolidando una reputazione costruita con impegno e costanza, attraverso il miglioramento e la continuità delle prestazioni.
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— La Braseria
Via Risorgimento, 17
Osio Sotto (BG)
Semplificati ambiente, servizio e cucina, lo chef si dedica molto seriamente alla selezione, all’affinamento e alla cottura delle carni, che frollano nella cella a vista…
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— Larice
Via Valeda (Strada per San Lucio), 15
Clusone (BG)
Le proprietarie – le sorelle Visinoni – hanno affidato i fornelli a un giovane cuoco del luogo – David Rottigni – di ritorno da alcune importanti esperienze...
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— Lio Pellegrini
Via San Tomaso, 47
Bergamo
Nel ristorante più glamour della città in ogni angolo, su ogni tavolo, un particolare diverso, una cura del dettaglio di gran gusto estetico (anche nel giardino estivo sul retro).
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— Locanda Cece Simo
Via IV Novembre, 65
Bergamo
Dalla carta, articolata e presentata come un libro mastro, particolarmente interessante è la sezione dedicata agli «introvabili»...
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— LoRo
Via Bruse, 2
Trescore Balneario (BG)
Cucina d’impegno, tecnicamente evoluta con abbinamenti ricercati e avvincenti, con un obiettivo: rispettare ogni sapore degli ingredienti – indiscutibilmente di prima qualità – per valorizzare la golosità dell’insieme.
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— Osteria da Mualdo
Via Privata Crespi, 6
Capriate San Gervasio (BG)
Gestione giovane per un quadro familiare perfetto, di quelli che se ne trovano, ahinoi, sempre meno…
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— Osteria degli Assonica
Via Don Santo Carminati, 9
Sorisole (BG)
Stile di cucina contemporaneo, di notevole padronanza tecnica, funzionale alla ricerca del gusto, che si evidenzia in un gioco di contrasti molto pronunciato ma efficace.
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— Osteria della Brughiera
Via Brughiera, 49
Villa d’Almè (BG)
Avvalendosi di materie prime di qualità, il cuoco elabora piatti di grande raffinatezza. Seguendo un percorso di messa a punto minuziosa e cesellando ogni passaggio, la cucina si è evoluta costantemente mantenendo sullo sfondo l’impronta toscano-lombarda delle origini.
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— Osteria Tre Gobbi
Via Broseta, 20/C
Bergamo
La recente ristrutturazione ha consentito alla gestione capitanata da Marco Carminati di suonare uno spartito musicale tutto nuovo, affidato allo chef Filippo Cammarata. In carta gli intramontabili classici della trattoria che fu fanno da corollario a piatti gourmet, creativi e personali, frutto di abbinamenti tutt’altro che convenzionali, anzi, a tratti audaci, ma nel complesso molto ben centrati.
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— RistoFante
Via Giuseppe Mazzini, 41
Alzano Lombardo (BG)
La cucina, che secondo stagionalità si basa su materie prime di qualità (prevale il pesce), propone elaborazioni essenziali nel rispetto della tradizione.
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— Trattoria delle Miniere
Via Coltura, 2
Lenna (BG)
In tavola arrivano piatti di valore che si segnalano per materie prime di qualità, precisione nelle cotture, presentazioni efficaci ma non ridondanti, territorialità declinata con originalità.
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— Trattoria Visconti
Via Alcide De Gasperi, 12
Ambivere (BG)
Non ci si può non innamorare di questa cucina, schietta e sincera, seppur meditata ed elegante, che è riuscita – negli anni, con pazienza – a elevare le materie prime di questa terra a epitome di una tradizione plurisecolare.
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— Villa Elena
Via San Vigilio, 56
Bergamo
Cucina di grande raffinatezza: tecnicamente ineccepibile, meticolosa in ogni dettaglio (sin quasi estetizzante) e capace di valorizzare, in un crescendo di stratificazioni gustative, la complessità degli abbinamenti e l’equilibrio di tutte le singole componenti del piatto.
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— Zù
Via XXV Aprile, 53
Loc. Zù – Riva di Solto (BG)
Qui impera la valorizzazione del pesce d’acqua dolce, secondo spunti creativi ben dosati, in una cucina di alto livello, ideata e realizzata con cura per il dettaglio e sapienza nei fondamentali.
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