— Riso Carnaroli Gran Riserva
Viale Riccardo Preve, 4
Robbio (PV)
Riso Carnaroli Gran Riserva
Si tratta di chicchi che provengono da spighe raccolte nel cuore della risaia, lasciati maturare un anno intero e calibrati alla perfezione per diventare più resistenti alla cottura.

L’azienda Gallo produce, dal 1856, riso in Lomellina. La sua gamma, benché vasta, è improntata a un’ottima qualità. Ma su tutti svetta decisamente il Riso Carnaroli Gran Riserva, maturato un anno. Si tratta di chicchi che provengono da spighe raccolte nel cuore della risaia, lasciati maturare un anno intero e calibrati alla perfezione per diventare più resistenti alla cottura. Vengono lavorati con il tradizionale metodo di pilatura a pietra, come un secolo fa, e prima di essere confezionati (sottovuoto, in scatole da un chilo) vengono sottoposti a una severa selezione: solo un chicco su tre diventa Gran Riserva. Sono questi i motivi per i quali molti cuochi blasonati utilizzano questo riso per i loro piatti: se ben tostato, tirato e mantecato il risotto non potrà che risultare perfetto!