— Ratanà
Via Gaetano de Castillia, 28
Milano
Ratanà
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili in agosto; periodo natalizio
Il cuoco, Cesare Battisti, ha saputo individuare piccoli, selezionati fornitori di tutta Italia rispettosi del territorio, le cui materie prime sono proposte in piatti milanesi e lombardi, ma non solo.

Il locale, ospitato in una villa dei primi Novecento (già deposito ferroviario), dispone di una sala spaziosa con parte degli arredi recuperati da quelli originari, e di un ampio dehors, circondato da un parco, poco distante dai grattacieli di Porta Garibaldi e di Porta Nuova, quasi all’ombra del Bosco Verticale. Il cuoco, Cesare Battisti, ha saputo individuare piccoli, selezionati fornitori di tutta Italia rispettosi del territorio, le cui materie prime sono proposte in piatti milanesi e lombardi, ma non solo, come il risotto «alla vecchia Milano» con gremolata, midollo e sugo d’arrosto. Menu degustazione di cinque portate a 70 euro; a pranzo menu «Schiscèta» (piatto unico), con acqua, caffè e calice di vino a 24 euro. Ampia selezione di vini, anche esteri. Conto sui 65 euro.