— Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono
Via Lazzaretto, 29
Oggiono (LC)
Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono
Il Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono, riconosciuto dal 1999 Prodotto agroalimentare tradizionale lombardo (Pat), è dolce, soavemente stagionato, dal retrogusto pulito...

Una storia lunga, quella del salumificio Marco d’Oggiono: nato nel 1945, per iniziativa di Luigi e Angela Spreafico, è via via negli anni cresciuto, senza mai però abbandonare la ricerca della qualità che lo contraddistingue. Il suo prodotto d’eccellenza è il Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono, riconosciuto dal 1999 Prodotto agroalimentare tradizionale lombardo (Pat): dolce, soavemente stagionato, dal retrogusto pulito e senza alcun additivo chimico né conservanti. Ancora a conduzione familiare, il salumificio Marco d’Oggiono propone anche salami, prosciutti cotti e altri insaccati (fra cui la deliziosa Mortadella di Fegato) e una interessante «Linea celtica»: ovvero salumi leggermente affumicati e lievemente profumati con erbe selvatiche.