— Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono
Via Lazzaretto, 29
Oggiono (LC)
Via Lazzaretto, 29
Oggiono (LC)
Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono
Il Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono, riconosciuto dal 1999 Prodotto agroalimentare tradizionale lombardo (Pat), è dolce, soavemente stagionato, dal retrogusto pulito...
Una storia lunga, quella del salumificio Marco d’Oggiono: nato nel 1945, per iniziativa di Luigi e Angela Spreafico, è via via negli anni cresciuto, senza mai però abbandonare la ricerca della qualità che lo contraddistingue. Il suo prodotto d’eccellenza è il Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono, riconosciuto dal 1999 Prodotto agroalimentare tradizionale lombardo (Pat): dolce, soavemente stagionato, dal retrogusto pulito e senza alcun additivo chimico né conservanti. Ancora a conduzione familiare, il salumificio Marco d’Oggiono propone anche salami, prosciutti cotti e altri insaccati (fra cui la deliziosa Mortadella di Fegato) e una interessante «Linea celtica»: ovvero salumi leggermente affumicati e lievemente profumati con erbe selvatiche.