Via Giuseppe Garibaldi, 37
Seregno (MB)
Le tante attività di Giancarlo Morelli, cuoco imprenditore tra i più attivi e capaci nel panorama della ristorazione italiana, non hanno intaccato le prestazioni dell’insegna degli esordi, aperta nel 1993. L’antica cascina, che ospitava un pometo (da cui il nome del ristorante), sapientemente riattata in stile osteria di classe, è sempre un luogo di alto piacere gastronomico, con la sua cucina d’autore, concettuale e concreta al tempo stesso, costantemente alla ricerca di nuove suggestioni secondo stagione. # Ecco dunque, da una invitante carta che già alletta alla sola lettura, i calamaretti spillo con fava bruciata, guanciale croccante e limone; lo spiedo di animelle laccato alla birra con lardo e carboncello; il riso alla ricotta di bufala affumicata con tartare di gambero rossi, tartufo nero e colatura di alici; la trota bianca con salsa alla mandorla e crescione; il diaframma con peperone «in due cotture» prezzemolo e aglio nero. Chiusura in dolcezza calibrata con crostata di rabarbaro, citronella e lampone. # Da una lista poderosa vini per tutti i gusti e tutte le tasche. Servizio attento e sollecito. Percorsi di degustazione da 90 a 110 euro (con eventuale pairing a 35 e 40 euro). Stesse cifre si spendono ordinando alla carta. «Pranzo italiano» di lavoro, solo per settimana, a 30 euro.