— Pesto di salame
Stradello Mescoli, 6
San Benedetto Po (MN)
Pesto di salame
Oltre la luganega, i cotechini e i salami (qui leggermente agliati, come usanza prevede), grandioso è, per profumi e sapore, il Pesto di salame fresco, preparato quotidianamente con più tagli di maiale.

Poco distante dalla celebre abbazia di Polirone, il Salumificio del Po produce una ottima gamma di salumi di tradizione mantovana, partendo da materia prima selezionata e seguendo metodi tradizionali e artigianali. Si pensi, giusto per fare un paio di esempi, che la ricetta della concia viene tramandata da generazioni all’interno della famiglia e la legatura degli insaccati avviene ancora a mano. Oltre la luganega, i cotechini e i salami (qui leggermente agliati, come usanza prevede), grandioso è, per profumi e sapore, il Pesto di salame fresco, preparato quotidianamente con più tagli di maiale. È l’ingrediente base nella preparazione del riso ‘alla pilota’, una delle ricette mantovane più storiche e tipiche.