Via Indipendenza, 2
Robbiate (LC)
Curato e confortevole, senza essere formale, questo spigliato ristorante (guidato da quattro fratelli) propone una cucina moderna, capace di rileggere con sagacia alcuni piatti della tradizione lombarda e piemontese (coscette di rana fritte; tajarin al burro di malga; costoletta di vitello alla milanese, arricchita dalla presenza del Bettelmatt…) alla luce di buona tecnica e ottima sensibilità esecutiva. La carta, però, si spinge sino al mare, con pietanze meno connotate e di taglio più mediterraneo, come i tagliolini con burro al limone, scampi e gamberi e la zuppa di pesce con pane croccante. # Sia in un caso sia nell’altro i risultati sono comunque buoni e di soddisfazione: il gusto dell’ottima materia prima non solo è preservato, ma è esaltato con calzante cognizione da una mano che appare salda e attenta anche alla parte estetica (senza cadere però nella leziosità). # La cantina è vasta e offre numerose blasonate bottiglie italiane e francesi a prezzi giusti, oltre che una valida proposta al calice. Il servizio è sorridente e curato. Menu degustazione a 90 euro (con abbinamento vini a 50 euro), pranzo di lavoro durante la settimana a 20 euro. Se ne spendono all’incirca 80 muovendosi alla carta.