— Osteria della Pasta e Fagioli
Via Giulio e Corradi Venini, 54
Milano
Osteria della Pasta e Fagioli
Turno di chiusura: lunedì sera
Ferie: variabili
Dalla cucina (che è di impronta casalinga) giungono le caserecce trafilate al bronzo con fagioli cannellini e, il mercoledì, la tiella barese…

Pasta e fagioli è un piatto rustico presente in tutta Italia, ma qui, dal 1975, è preparato alla pugliese, come del resto tutti i piatti in carta. Il ristorante (a conduzione familiare) offre ampi spazi, compreso un dehors per la bella stagione, e propone un ben fornito buffet di antipasti con, oltre a verdure diversamente elaborate, anche formaggi e salumi. Quindi, dalla cucina (che è di impronta casalinga) giungono le caserecce trafilate al bronzo con fagioli cannellini e, il mercoledì, la tiella barese (riso, patate e cozze al forno). La carta ha poi una sezione dedicata alle carni alla brace, cotte a fuoco vivo, prevalentemente bovine ed equine, ma non mancano le costolette di castrato. Carta dei vini ‘pugliesecentrica’ con tante etichette salentine. Si spendono circa 40 euro.