— Osteria del Treno
Via San Gregorio, 46
Milano
Osteria del Treno
Turno di chiusura: sabato a pranzo; domenica sera
Ferie: variabili
Questa insegna ha più di trent’anni ed è una delle poche vere osterie milanesi rimaste.

Questa insegna ha più di trent’anni ed è una delle poche vere osterie milanesi rimaste. La location, che si giova di un’atmosfera conviviale che mette a proprio agio, si articola in più sale e comprende anche un salone Liberty per gli eventi e una veranda. La cucina (che si avvale di ingredienti di qualità acquistati da piccoli produttori dei Presidi Slow Food) è prevalentemente milanese e lombarda, per cui non mancano risotti, ossibuchi, mondeghili e cassoeula, ma i prodotti tipici arrivano anche da altre regioni italiane. Vini rigorosamente italiani, anche biologici e biodinamici, con ricarichi contenuti. A pranzo (dal lunedì al venerdì) sono proposti piatti del giorno e quelli tipici dell’Osteria per una spesa di circa 30 euro, mentre la sera la carta è più ricca e il conto è di circa 40 euro.