Via Patrioti, 2
Pieve San Giacomo (CR)
In ambienti lindi e confortevoli, con basse volte in mattoni che sanno di antico e di campagna, sfilano le solide ricette della Bassa cremonese, preparate con attenzione e rigore, rispetto della materia prima e ottime conoscenze tecniche. Nessuno stravolgimento, però: i piatti, che ruotano secondo stagione, si presentano esteticamente curati, centrati nei gusti, oltre che di estrema soddisfazione. # Si può iniziare con un antipasto di salumi, fra i quali non mancano quelli a base d’oca, e quindi proseguire con un risotto o con gli immancabili marubini in «ai tre brodi» (cappone, manzo e vitello). Sapide e succulente carni fra i secondi, con il bollito (accompagnato da mostarde di frutta senapate e salse d’ordinanza) a primeggiare. Non mancano alcune proposte di pesce, sia di mare sia d’acqua dolce, come il polpo al vapore e il trancio di storione. # La cantina è ben fornita di blasonate etichette, italiane e straniere. Il servizio è di grande affabilità e cortesia. Il conto è assai onesto: difficilmente si oltrepassano i 50 euro.