— Offella di Parona
Strada Marziana, 4
Parona (PV)
Offella di Parona
Ci sono solo tre produttori ‘riconosciuti’ di Offelle di Parona, biscotto (a base di farina di frumento, uova, zucchero e burro) creato da Pasqualina ed Elena Cotti agli inizi del Novecento.

Ci sono solo tre produttori ‘riconosciuti’ di Offelle di Parona, biscotto (a base di farina di frumento, uova, zucchero e burro) creato da Pasqualina ed Elena Cotti agli inizi del Novecento. Le due sorelle non hanno mai voluto vendere la loro ricetta originale: l’hanno donato alla Pro Loco del paese che, secondo il loro desiderio, ne consente l’uso solo alle attività produttive locali autorizzate. L’Offelleria di Parona è una di queste (le altre sono il Forno F.lli Collivasone e Il Forno Più di Bigi). L’Offella di Parona si distingue per ricchezza di profumi e pienezza di gusto; ma la sua fama ha iniziato a crescere solo dal 1969, quando venne istituita la sagra a essa dedicata, e che tutt’oggi si tiene la prima domenica di ottobre.