— Nàpiz’
Viale Vittorio Veneto, 30
Milano
Nàpiz’
Turno di chiusura: lunedì; domenica a pranzo
Ferie: variabili in agosto
La pizza è napoletana, con cornicione appena pronunciato, frutto di una lievitazione dell’impasto di quarantotto ore.

È un locale con pareti multicolori, murales, scritte, quadri, oggetti vintage, dall’atmosfera vivace e informale, come in genere lo sono le insegne dell’estroverso pizzaiolo Pasquale Pometto (che gestisce diverse pizzerie a Milano). Come si può intuire dalla denominazione del ristorante, la pizza è napoletana, con cornicione appena pronunciato, frutto di una lievitazione dell’impasto di quarantotto ore. La carta comprende pizze tradizionali e speciali. Sono pizze leggere, capaci di riprodurre i sapori mediterranei con tanta attenzione agli ingredienti: la Napulitana ne è un esempio, preparata con Pomodori pelati San Marzano, Capperi di Pantelleria, acciughe lavorate in Sicilia maturate nel rovere, origano calabrese selvatico… Selezione di birre e di vini, anche al calice. Conto sui 25 euro.