— LoRo
Via Bruse, 2
Trescore Balneario (BG)
LoRo
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: variabili in gennaio e in agosto
Cucina d’impegno, tecnicamente evoluta con abbinamenti ricercati e avvincenti, con un obiettivo: rispettare ogni sapore degli ingredienti – indiscutibilmente di prima qualità – per valorizzare la golosità dell’insieme.

Poi è venuto il bistrot, quindi il banqueting e il delivery. Ma tutto è partito da LoRo, al secolo Francesco Longhi e Antonio Rocchetti che, quasi vent’anni fa ormai, da giovanissimi, aprirono l’insegna ora ubicata in una cascina sapientemente ristrutturata sulla strada che porta al Passo del Tonale. # È stato il coronamento di un percorso virtuoso portato avanti condividendo valori e lavori, in armonia tra cucina (Rocchetti) e sala e vini (Longhi). Nella cascina ridisegnata a dovere, convivono il bistrot-pizzeria e il ristorante raffinato ed elegante per pochi coperti (sei tavoli per una ventina di posti al massimo). Cucina d’impegno, tecnicamente evoluta con abbinamenti ricercati e avvincenti, con un obiettivo: rispettare ogni sapore degli ingredienti – indiscutibilmente di prima qualità – per valorizzare la golosità dell’insieme. Traguardo raggiunto con: «Cremoso di crostacei» (quenelle di scampi circondata da una spirale di panna cotta salata, la loro bisque e panna acida); riso cotto in acqua di pomodoro, erba cipollina, rognone di coniglio e salsa al Madera; «Brucio di passione» (piccione cotto alla toscana e servito sotto forma di ragù in accompagnamento a ravioli di carota e salsa al passion fruit). Chiusura con dolci di gran classe, come il millefoglie al pistacchio con gelato al fiordilatte e salsa al caramello. # Servizio di alto livello, tante attenzioni e cantina super per quantità e soprattutto qualità delle etichette. Percorsi di degustazione da cinque a otto portate, da 115 a 155 euro; alla carta non meno di 120. Nel bistrot adiacente piatti ben curati e pizze gourmet (e prezzi assai più contenuti).