— Lo Scalco Grasso
Via Trieste, 55
Mantova
Lo Scalco Grasso
Turno di chiusura: in inverno: lunedì a pranzo; domenica sera, in estate: a pranzo da lunedì a sabato; domenica
Ferie: variabili
L’unica saletta è arredata con gusto moderno, così come un tocco di modernità entra anche nelle ricette della tradizione mantovana...

Ai bordi del centro storico, ma con comodi parcheggi nei dintorni, Vanni Righi ha fatto crescere nel tempo uno dei ristoranti più apprezzati della città. L’unica saletta è arredata con gusto moderno, così come un tocco di modernità entra anche nelle ricette della tradizione mantovana, affiancate da altre che invece se ne discostano nettamente, ma comunque sempre attente dalla definizione dei gusti, come nel caso dei bigoli con gamberoni, Roquefort e crema di noci oppure del club sandwich di branzino con maionese nera e pomodorini confit. Non manca un antipasto di salumi, locali e spagnoli. Anche i dolci si muovono tra la mantovanità e la fantasia. La carta dei vini è ben costruita, varia e non scontata. Due i menu degustazione, «Classici della casa» e «Tradizione mantovana», entrambi a 65 euro. Alla carta sui 70 euro.