Via Veronica Gambara, 6
Pralboino (BS)
Insegna storica della ristorazione bresciana, che affaccia sulla piazza principale del paese. L’anonimato dell’approccio cela, al contrario, ambienti ricchi di fascino, frutto di un mirabile restauro conservativo (il palazzo è del Cinquecento). In sintonia, l’accoglienza della famiglia Martini, esemplare per classe e continuità. Valori che si riverberano puntualmente nelle prestazioni della cucina. Vicino a piatti di solida tradizione, vedi i tortelli di zucca al tartufo nero, si alternano proposte che guardano ben oltre il territorio, abbracciando tecniche contemporanee: tartare di triglia all’arancio, basilico e pepe di Timut; cappelletti di lepre con salsa al foie gras; pernice arrosto con crocchetta delle sue interiora. Si torna al classico per il finale dolce con il golosissimo zabaione espresso. Cantina ricca in profondità di annate. Menu degustazione, di carne o pesce, a 110 euro; come alla carta. Magnifico dehors. Disponibile una bella suite per la notte.