— L’Ek
Piazza XX Settembre, 50
Lecco
L’Ek
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
Lo chef propone piatti realizzati mettendo in combinazione materie prime del territorio con altre selezionate (bene) nel resto del Belpaese.

A due passi dal lungolago, ecco un bistrot informale e minimalista con cucina di qualità superiore. Protagonista Luca Dall’Orto, calato in città dall’insegna storica di famiglia: il San Gerolamo, a Vercurago. Sull’idea iniziale di fare una pizzeria, ha poi prevalso l’aspirazione dello chef, il quale propone piatti realizzati mettendo in combinazione materie prime del territorio con altre selezionate (bene) nel resto del Belpaese (come per l’incontro fra Piemonte e lago nel cardo gobbo con bagna cauda al missoltino e uovo di quaglia). Ottimi sono anche il doppio raviolo di porcini e burrata con leggera salsa al burro d’alpeggio, e la sella di capriolo con pastinaca e spuma di salsa bernese al rosmarino. Chiusura spettacolare con «Royal»: caffè, mandorle sabbiate e spuma al latte. Vini, soprattutto biologici e biodinamici, ben scelti. A pranzo due piatti a 25 euro; la sera ci si attesta sui 50; menu a 75.