— La Tortuga
Via XXIV Maggio, 5
Gargnano (BS)
La Tortuga
Turno di chiusura: martedì
Ferie: da inizio novembre a fine marzo
Dei piatti colpiscono favorevolmente la precisione stilistica e la delicata raffinatezza.

Civettuolo ristorante di famiglia nel centro del paese. La cucina di qualità e il servizio accurato, appannaggio delle donne di casa (rispettivamente mamma e figlia), compensano l’assenza di tavoli all’aperto. Dei piatti colpiscono favorevolmente la precisione stilistica e la delicata raffinatezza. Lago e mare si confrontano tra gli antipasti nella tavolozza di sei deliziosi assaggi (se presenti, ci si concentri sui filettini di pesce persico in battuta di pane e rosmarino); perfetti i cannoli al Tombea (formaggio d’alpeggio bresciano) al burro di malga e pere caramellate; inappuntabile il filetto di capriolo con salsa al vino rosso e frutti di bosco alle senape. Lista dei vini originale e corposa, anche nei prezzi. Lo sono anche quelli dei piatti, con i due menu degustazione, «Il Garda» e «La Tradizione», proposti a 120 e 130 euro. Come alla carta.