— La Piedigrotta
Via Gian Domenico Romagnosi, 9
Varese
La Piedigrotta
Turno di chiusura: lunedì; domenica a pranzo
Ferie: variabili in agosto
Gli impasti sono eseguiti a regola d’arte, la cottura è in forno a legna e gli ingredienti dei topping sono di valore.

Insegna semplice ma curata, dai bei colori chiari. Aperta nel 1974, La Piedigrotta si è da subito segnalata per la proposta delle pizze, in stile napoletano. Ancora oggi gli impasti sono eseguiti a regola d’arte (sono soffici e ben lievitati), la cottura è in forno a legna e gli ingredienti dei topping sono di valore. Qualche spunto creativo è presente nella carta, come nel caso della Marinara Scomposta (con trancio di pesce pescato, secondo disponibilità) o della Macho Italiano (salsa di basilico e pinoli, salsa di pomodorini freschi, mozzarella di bufala intera in uscita). Fra le più classiche non manca la ‘regina’: la Margherita (qui davvero buona). Di soddisfazione anche la ristretta proposta di cucina. Discreta scelta di vini. Servizio familiare. Conto a partire da 15 euro.