Via Gasparino Finali, 1
Fraz. Cressogno – Valsolda (CO)
Sul ramo italiano del Lago di Lugano, a due passi dal confine con il Ticino, si incontra questa insegna, che ha l’anima gentile e premurosa di Pamela Paredi, anche «cheffa», come ama definirsi. La cucina è personale, basata sulla ricerca delle migliori materie prime secondo stagione. L’occhio di riguardo nei confronti del territorio lo si legge nei piatti a base di pesce d’acqua dolce, come «agone e patata» e il risotto con ortiche e trota affumicata (in casa). Dalla terra fusilli con ragù di agnello e capretto in umido con menta e lampascioni cotti nel coccio. Buoni i dolci, ma la selezione dei formaggi (Lombardia e Puglia in evidenza) fa più gola. Cantina ben fornita, soprattutto di vini rossi. Accoglienza di calda cordialità tra terrazza estiva e salette intime invernali, in ogni caso con vista su lago e montagne. Vari menu degustazione a partire da 38 euro. Alla carta sui 55.