Piazza del Carmine, 8
Pavia
Locale semplice, ma lindo e curato, che offre sia alcuni piatti di cucina mediterranea (lineari e ben eseguiti, a base di pesce) sia una ottima scelta di pizze, cotte in forno a legna. E sono proprio queste il suo cavallo di battaglia: tutto merito degli impasti, lavorati con sapienza e ben lievitati, che danno pizze aeree e croccanti, che si distinguono per fragranza e leggerezza. La fattura è napoletana di stretta osservanza, così come la proposta (che non manca però di spunti creativi), che si muove da una Napoli Gialla (salsa di pomodoro datterino giallo, fiordilatte affumicato, acciughe di Cetara, capperi, origano del Pollino) a La Nerano (crema di zucchine, fiordilatte, crema di Parmigiano Reggiano, zucchine fritte, caciocavallo podolico in scaglie, basilico). Da non perdere i dolci (babà su tutto). Servizio gentile. Conto a partire da 15 euro.