— Il Moro
Via Gian Francesco Parravicini, 44
Monza
Il Moro
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: due settimane tra gennaio e febbraio; venti giorni in agosto
Il Moro è un locale elegante e moderno, con netta prevalenza di colori chiari. Una scelta che pare in linea con la cucina, che si ispira alla luminosa Sicilia e ai suoi straordinari prodotti.

Il Moro è un locale elegante, seppur non formale, arredato in modo moderno, con netta prevalenza di colori chiari. Una scelta che pare in linea con la cucina, che si ispira apertamente alla luminosa Sicilia e ai suoi straordinari prodotti (alcuni dei quali giungono dall’azienda agricola di proprietà, nei pressi di Agrigento). Ai fornelli lavorano con competenza e tecnica, mostrando un’ottima sensibilità, non disgiunta da un raffinato senso estetico, nella costruzione dei piatti: solidi, gustosi, moderni e ben bilanciati. «Il risotto e le sarde» – per esempio – rilegge un classico siciliano (la pasta con le sarde) in versione brianzola, mentre il «filetto di pescato come l’avrebbe pensato Rossini» mostra una nuova idea della nota ricetta intitolata al compositore pesarese. La cantina è ricca, e va ben oltre la Trinacria. Vari sono i menu, da 60 a 85 euro. Circa 75 muovendosi alla carta.