— Il Liberty
Viale Monte Grappa, 6
Milano
Il Liberty
Turno di chiusura: domenica; sabato a pranzo
Ferie: variabili
In cucina Andrea Provenzani intreccia classicismo e sperimentazione, ridisegnando piatti iconici con piglio creativo...

Il Liberty, situato vicino a Piazza Gae Aulenti, riesce a fondere tradizione e innovazione in un locale dallo stile metropolitano e glam. Gli arredi sono dominati dalle tinte scure ma l’atmosfera complessiva è di grande accoglienza. In cucina Andrea Provenzani intreccia classicismo e sperimentazione, ridisegnando piatti iconici con piglio creativo: un esempio egregio è la costoletta alta di vitello, rosa al centro e accompagnata da una confettura di pomodoro agrodolce. Plurime le contaminazioni con i sapori orientali, in piatti come i gyoza «al doppio calamaro» o la pancia di maiale «Asian». Cantina di livello. I menu degustazione (di cinque portate) sono tre, tutti a 70 euro: «La mia Milano», «Origini e Tradizione», «Contaminazione Evoluzione». Alla carta ci si attesta invece sugli 80 euro per due portate e un dessert.