Via Antonio De Giacomi, 39
Madesimo (SO)
Il piccolo chalet posto accanto all’albergo di famiglia – a disposizione degli ospiti anche una spa ben attrezzata – accoglie con calore attorno a una magnifica stube. Lo ha costruito su misura per enfatizzare il suo stile di cucina, Stefano Masanti, cuoco-proprietario che accende i fornelli di casa durante la stagione dello sci (nel resto dell’anno ‘emigra’ in California). # Ma le radici sono sempre ben salde e anzi, proprio l’esperienza dall’altro capo del mondo, ha rafforzato negli anni l’idea e la pratica di valorizzazione dei prodotti del territorio in una cucina di montagna moderna e di grande garbo. Capolavori di tecnica al servizio del gusto per: cracker di segale con burro d’alpeggio, slinzega grattugiata; shot di erba Iva e passion fruit; uovo con crema di castagne, caramello all’aceto di Sforzato e spuma di Casera; gnocchetti di pino mugo con brodo di patate arrosto; «cuba libre» di fegatini di capretto della Valchiavenna; guancia di maialino nero della Alpi ai mirtilli rossi degli Andossi; shabu shabu di cervo alla rosa canina. Chiusura in dolcezza controllata con sorbetto all’arancia e «se sarei», l’amaro ‘ignorante’. # Selezione e servizio dei vini curati da Raffaella Mazzina. Particolarmente avvincente la proposta dei vini di Valtellina con l’opportunità di sequenze a bicchiere. Conti proporzionati alla qualità: da 119 euro per la sequenza di cinque snack di benvenuto più tre portate a scelta dal menu. Percorso completo di nove portate a 179 euro.