— H2O
Via Pergola, 10
Moniga del Garda (BS)
H2O
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
Dal lago: coregone all’olio di Moniga; tagliolini di pasta fresca con ragù bianco di persico; filetto di salmerino...

Da ogni dove e in tutte le stagioni – va da sé d’estate, dalla terrazza, la vista si bea ancor di più – il panorama sul Lago di Garda dalla Valtènesi è una meraviglia. Ma provvedono poi i piatti – ben fatti e ben realizzati, centrati su una materia prima di qualità – a catalizzare l’attenzione sulla tavola. Dal lago: coregone all’olio di Moniga; tagliolini di pasta fresca con ragù bianco di persico; filetto di salmerino con broccoletti verdi e foglie di senape. Il pesce, ma di mare, è invece il protagonista di un menu degustazione dedicato (a 85 euro; oltre al menu del territorio, a 60) con piatti come: tartare di ricciola; pappa al pomodoro con cozze e salsa ai ricci di mare; ravioli di polpo con spuma di patate. Poderosa la cantina che dà spazio ai classici come alle nuove interpretazioni enologiche. Ambiente di eleganza minimale. Alla carta sui 90 euro.