Piazza Lemine, 1
Almè (BG)
L’arredo moderno ed essenziale dona funzionalità al pregio della struttura d’epoca (una villa del Seicento) di questo ristorante elegante. Misura, equilibrio, continuità: sono i punti fermi della proposta dei fratelli Frosio che, da enfant prodige, hanno raggiunto la piena maturità mantenendo fede ai principi di una cucina di stampo classico e raffinato. Dalla carta ecco le spugnole ripiene di tacchinella, fegato d’oca e piselli; i ravioli di carciofo con cacio, pepe e gamberi rossi; la zuppetta di sogliola, seppia, mazzancolle e topinambur; la meringa al lime con gelato fiordilatte e fragoline di bosco. Cantina di ricerca, particolarmente valida per la selezione dei vini rossi, di Piemonte e di Francia. Bello anche lo spazio estivo ombreggiato dai tigli secolari. Due sono i menu degustazione, di carne o pesce, a 85 e 90 euro. Alla carta fino a 100 euro.