— Frangente
Via Panfilo Castaldi, 4
Milano
Frangente
Turno di chiusura: domenica; a pranzo da lunedì a giovedì
Ferie: variabili
Federico Sisti, lo chef, è rispettoso della tradizione, vissuta però come stimolo anziché come limite. La sua cucina è vivace, definita anche da insoliti accostamenti...

Il locale, che si trova a due passi da Piazza della Repubblica, è articolato in una prima sala con cucina a vista e bancone (che può ospitare sino a sei persone), e in una seconda sala – il ristorante vero e proprio – con l’adiacente piccolo bar, elegantemente informale. Federico Sisti, lo chef, è rispettoso della tradizione, vissuta però come stimolo anziché come limite. La sua cucina è vivace, definita anche da insoliti accostamenti che mai però si mostrano dissonanti. Nella carta sono presenti piatti sia di mare sia di terra, che talvolta si fondono, come nel caso della testina di maiale con crema di fagioli e ragù di cozze. Non manca la milanesità con la cotoletta «alta» di vitello. Buona cantina, ricca anche di referenze francesi. Conto sui 60 euro.