— Davide Longoni
Via Giovanni Battista Sammartini, 2
Milano
Davide Longoni
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai
A Milano Davide Longoni ha sei panifici, ma è in quello al Mercato Centrale, un laboratorio con negozio (o, più propriamente, un banco di vendita), che si può trovare la pizza in teglia.

È il fornaio più conosciuto di Milano e i sui pani sono prodotti con farine biologiche e lievitazioni naturali da un lievito madre che lo accompagna dal 2003. Ovviamente, un maestro della lievitazione come Davide Longoni, oltre al pane, ha la conoscenza per produrre al meglio anche pizze e focacce. A Milano ha sei panifici, ma è in quello al Mercato Centrale, un laboratorio con negozio (o, più propriamente, un banco di vendita), che si può trovare la pizza in teglia. Qui si possono ordinare anche pizze prodotte con farine biologiche poco raffinate, dalla consistenza compatta, fragrante e croccante. Da provare, oltre alla classica Margherita, il Crostino con patate: patate cotte nel burro e fiordilatte. Non c’è servizio bar. Prezzo medio a porzione circa 6 euro.