Via Runate, 15
Fraz. Runate – Canneto sull’Oglio (MN)
La famiglia Santini si avvia a festeggiare i cento anni di attività a Runate, la minuscola frazione in riva all’Oglio dove giungono clienti da tutto il mondo per sperimentare un’esperienza che va oltre la gastronomia, toccando l’eccellenza della ristorazione su tutti i fronti. Non passa anno senza un ritocco, piccolo o grande, che punti a migliorare ancor di più la permanenza degli ospiti. Tra questi, la recente creazione, proprio di fronte al locale, di Cascina Runate, un’azienda agricola in grado di fornire ingredienti di sicura provenienza e qualità: dalle verdure dell’orto alle uova di gallina, dal miele alla carne di scottona, fino alla frutta. # In cucina Giovanni e mamma Nadia assicurano la grande solidità dei piatti classici, la cui mancanza deluderebbe i clienti affezionati, ma anche chi dovesse arrivare per la prima volta: dai tortelli di zucca al burro e Parmigiano al foie gras con salsa al vino I Capitelli (cantina Anselmi, Monteforte d’Alpone), alla composta di pomodori e melanzane con basilico fresco e olio extravergine. Ma non manca un tocco di innovazione, con nuove ricette legate proprio ai prodotti della cascina. # Alberto segue magistralmente la sala con la supervisione di papà Antonio e perfeziona anno dopo anno la gestione della profondissima cantina, ricca di grandi vini, ma pure di nuove proposte. Due i menu degustazione: sette portate per 210 euro e dieci portate per 290 euro. Alla carta sui 180 euro per due piatti e un dolce. Da non perdere la possibilità di degustare, nella stagione clemente, il caffè o un distillato sotto al porticato che s’affaccia sul verde e curatissimo giardino.