Via Giuseppe Mazzini, 36
Esine (BS)
Seppur la nuova generazione (la quarta) della famiglia Foppoli abbia ingentilito e abbellito gli spazi della sala da pranzo, ora di design moderno ed essenziale, non si sono persi né il calore né la tipica atmosfera di montagna grazie al sapiente uso di materiali naturali. In cucina focus sulla valorizzazione dei prodotti del territorio senza seguire pedissequamente la tradizione, se non laddove deviare sarebbe inopportuno (vedi i casoncelli ‘burrosi’ di malga). E quindi spazio a: anguilla con salsa al vino e funghi; lumache alla brace; spaghetti artigianali con abete, limone e trota; pasta mista all’aglio orsino; salmerino alpino saltato in padella con verdure. Pane e grissini fatti (bene) in casa così come i buonissimi gelati (super, in particolare i gusti che si avvalgono del latte di un allevatore della zona). Notevole, e per certi versi sorprendente, la selezione dei vini prodotti in valle. Menu degustazione a 38 e 55 euro (sette portate); alla carta in media 45.