— Casa Perrotta
Via Cinque Giornate, 72
Cernobbio (CO)
Casa Perrotta
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili in gennaio
I fratelli Daniele e Sossio Perrotta hanno aperto la loro ‘casa’ sul Lago di Como. Ambedue in cucina, hanno messo a punto uno stile di cucina ‘all’italiana’, intrecciando esperienze e terra d’origine (sono campani), in una proposta contemporanea, ma senza esagerazioni tecnico-stilistiche, tesa al gusto senza forzature e con grande attenzione a equilibrio e armonia.

Chiusa l’esperienza di Montalcino, dove per anni hanno gestito il ristorante all’interno di Poggio Antico, i fratelli Daniele e Sossio Perrotta hanno aperto la loro ‘casa’ sul Lago di Como. Ambedue in cucina, hanno messo a punto uno stile di cucina ‘all’italiana’, intrecciando esperienze e terra d’origine (sono campani), in una proposta contemporanea ma senza esagerazioni tecnico-stilistiche, tesa al gusto senza forzature e con grande attenzione a equilibrio e armonia. # Tre sono i menu degustazione (da 55 a 85 euro, con un buonissimo rapporto qualità-prezzo). Alla carta in media 75 euro con piatti come baccalà mantecato con «aria» al Limone di Sorrento e cialda di riso al nero di seppia; «la mela incontra il fegato grasso; plin con «concentrazione» di ragù napoletano e popcorn di maialino; ziti di pasta all’uovo alla genovese con crema di cipolle rosse di Cannara; polpetti alla luciana. Per il finale in dolcezza irrinunciabili sono la delizia al limone e la pastiera napoletana, eseguiti entrambi comme il faut. # Intelligente selezione di vini in cantina, proposti anch’essi a prezzi corretti. Servizio attento e affabile. Ambiente sobrio, elegante ma non formale, giocato sui colori del bianco e del nero.