Via Campiani, 9
Collebeato (BS)
Sulla cima del colle che segna il confine tra Brescia e la Franciacorta, trova magnifica ubicazione questo elegante ristorante che dimostra come possano convivere in perfetto equilibrio il servizio dedicato ai ricevimenti e quello invece destinato agli avventori gourmet. La fortunata epopea dei banchetti ha consentito al team capeggiato da Beppe Maffioli, chef di indubbio valore, di tenere alta la concentrazione per migliorare la proposta alla carta. # Cucina tecnica ma senza esagerazioni o astrusità: rigore nella selezione delle materie prime, precisione nella loro elaborazione, lungimiranza negli abbinamenti. Il tutto legato e amalgamato da una solidissima base classica e da un indubbio senso del gusto. La carta recita sicurezze: tartare di astice al profumo di zenzero con crema di topinambur; risotto mantecato all’arancia con gamberi, rosmarino e salsa ponzu; raviolini di coniglio con il suo sugo e formaggella di Collio; branzino con radicchio rosso tardivo marinato e mirtilli rossi; guancia di vitello fondente con purè di patate ratte… giusto per segnalare alcuni fra i piatti di maggior impatto. # Lista dei vini poderosa e ponderata, ricca di etichette italiane e francesi, offerte a prezzi più che corretti. Servizio di ottimo livello: attento ma non impostato. Vari sono i menu degustazione (fra i quali anche uno di pesce), offerti a prezzi che vanno da 78 a 85 euro; conto simile alla carta.