— Bentoteca
Via San Calocero, 3
Milano
Bentoteca
Turno di chiusura: lunedì; martedì; mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie: variabili
Da umile ‘pranzo al sacco’ a piatto gourmet, il bentō (che in Giappone è una sorta di vassoietto take away) è stato rielaborato dallo chef Yoji Tokuyoshi mescolando ingredienti e tecniche italiane e giapponesi.

Nel vivace quartiere di Sant’Ambrogio, Yoji Tokuyoshi ha inaugurato il suo ristorante dal design moderno e colorato. Da umile ‘pranzo al sacco’ a piatto gourmet, il bentō (che in Giappone è una sorta di vassoietto take away) è stato rielaborato dallo chef mescolando ingredienti e tecniche italiane e giapponesi. Un connubio unico che si esprime in piatti come il katsusando di lingua (sandwich arricchito con maionese verde e verdure); lo yakitori di pollo e anguilla (ovvero a spiedino e cotti alla brace); le iwashikatsu (le sarde fritte con salsa tartara e yuzu). La carta delle bevande comprende birre, sake e una selezione di vini naturali, nonché un abbinamento di tre calici consigliato dal sommelier a 45 euro. Il menu degustazione è offerto a 90 euro.