— Asina Luna
Via della Resistenza, 23
Peschiera Borromeo (MI)
Asina Luna
Turno di chiusura: domenica; sabato a pranzo
Ferie: variabili
Ecco dunque sui carboni a vista la vicciola di razza Piemontese di Pino Puglisi o la lombata di vaca Galiziana…

Periferia milanese, ma ormai fuori dalla città, poco oltre le tangenziali. Qui, il fulcro della proposta gastronomica fa bella mostra di sé nella cella a vista: i carré sono ordinati e catalogati secondo fornitore, frollatura e razza. Li seleziona con scrupolo, solo da animali allevati allo stato semibrado e per lo più adulti, il ‘maestro di braci’ Riccardo Succi. Va da sé la cottura è scrupolosissima, studiata per ciascun taglio per esaltarne la qualità. Ecco dunque sui carboni a vista la vicciola di razza Piemontese di Pino Puglisi o la lombata di vaca Galiziana di Gonzalo Perez e via dicendo, Wagyu compreso. Nell’attesa ci si toglie uno sfizio assaggiando il carpaccio di Da Màr, unica carne al mondo frollata di acqua di mare. Tra i primi tagliolini verdi con granella di Pata Negra, crema di burrata e Raspadura. Cantina poderosa e conti proporzionati alle scelte: non meno di 60 euro.