Via Privata Gerli, 3
Gaggiano (MI)
Milano non è distante, è appena a una manciata di chilometri, eppure qui – in mezzo alla campagna – la città con il suo caos appare un mondo lontano e quasi inesistente. E quindi si venga in questa curatissima trattoria la cui data di fondazione risale al 1870, senza fretta, per godere appieno, con calma e con piacere, di piatti fatti con la testa e con il cuore, assaporando un’atmosfera improntata alla convivialità che a Milano ormai si fatica a trovare. # In cucina parla la tradizione, come è ovvio che sia, senza divagazioni o cerebrali astrusità. E lo fa senza lordure e pesantezze, bensì con attenzione, moderazione e senso del gusto tutti moderni. Anche le materie prime sono di valore, attentamente selezionate da produttori fidati. Evviva, quindi, quando accomodati in una delle tante confortevoli salette, giungeranno a tavola l’insalata di nervetti, il vitello tonnato, la selezione di salumi e il rognoncino trifolato. I risotti – si è nella patria di questa nobile pietanza! – vanno assaggiati. Come non va perso il galletto alla diavola, specialità della casa, servito deliziosamente croccante e profumato. Dolci di ottima fattura casalinga. # La cantina è di inusitata ricchezza: propone il meglio della produzione vinicola italiana e francese, a prezzi assai corretti. Il servizio è giovane e attento, anche nelle serate più affollate. Il conto si attesta intorno a 50 euro. La prenotazione nel fine settimana è vivamente consigliata.