Via Don Pietro Belotti, 1
Grumello del Monte (BG)
È in una bella cascina posizionata tra le vigne, sui primi contrafforti collinari, che Vito Siragusa ha trovato l’ambiente ideale per realizzare il ristorante dei suoi sogni. La proposta gastronomica, che si avvale di pesce reperito da suoi ‘emissari’ al porto di Mazara del Vallo (sono lì le origini di Vito), prende forma in piatti che esaltano la qualità della materia prima. Un valore aggiunto che si percepisce nella purezza del crudo, declinato nei mini e nei gran plateau: con gamberi e scampi in carpaccio e tartare. Ai fornelli si lavora di fino, secondo originalità e contemporaneità, come nei casi delle cappesante tostate con topinambur, asparagi bianchi e salsa di crostacei e della spigola arrosto con morbido di piselli e radicchio trevigiano. Nella lista dei vini in evidenza sono i bianchi e le bollicine. Percorsi di degustazione da 68 a 79 euro; alla carta si può andare oltre.