— Al Filò
Via Dante Alighieri, 6
Bormio (SO)
Al Filò
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili in giugno; variabili in novembre
Nel centro del paese, in un antico edificio, questo locale con le volte in pietra a vista racconta i sostanziosi piatti tradizionali valtellinesi…

Nel centro del paese, in un antico edificio, questo locale con le volte in pietra a vista racconta i sostanziosi piatti tradizionali valtellinesi, preparati con filologica accortezza, ma senza inutili pesantezze, giustamente ingentiliti e abbelliti. Fra gli antipasti non si possono mancare né le lumache in guazzetto con crema delicata all’aglio, né i classicissimi sciatt su cavolo cappuccio. D’ordinanza, fra i primi, sono i pizzoccheri e i tagliolini di pasta di pane con «carbonara valtellinese» e polvere di Bresaola, mentre fra i secondi non manca un ottimo gulasch di cervo con polenta. La cantina privilegia i grandi Nebbioli della valle, in una carta ricca di referenze importanti. Il menu degustazione costa 50 euro. All’incirca come alla carta. Prenotazione consigliata, soprattutto nel fine settimana.