Via Filippo Corridoni, 1
Olgiate Olona (VA)
La capacità, come la classe, non si improvvisa. E che ci voglia ben altro – passione, sacrificio, talento, palato… – lo si comprende bene sedendosi a uno dei tavoli di questo elegante ristorante. # È qui che Davide Possoni (figlio dell’indimenticato Pino, del Ma.Ri.Na, insegna che ha scritto la storia della migliore ristorazione lombarda degli ultimi decenni), insieme al socio Andrea Marcella, porta a livelli siderali gli insegnamenti appresi in famiglia: ovvero che nulla è buono se non è meno che eccellente. E che nulla è buono se non prende vita da ingredienti straordinari. E qui – per davvero – nulla è meno di eccellente e straordinario. A partire dalla cucina, guidata con mano sicura dal bravissimo Alessandro Menoncin che si mostra capace di intrecciare meditati spunti territoriali a un sublime stile internazionale, scandito da ingredienti preziosi (crostacei e molluschi, tagli di carne pregiata, funghi, tartufi e caccia in stagione), da una tecnica d’alta scuola appresa alla corte della celebre cuoca francese Hélène Darroze e da alcune suggestioni che arrivano dall’Oriente. Sontuosi sono – per esempio – la Wellington di rana pescatrice, avvolta da bieta e culatello con radici e verdure di stagione e jus di pollo, il rombo alla mugnaia con pommes soufflées e burro affumicato, e il risotto con anguilla affumicata, crema di rapa, burro acido e bergamotto. # La cantina, che Davide cura con competenza, offre una vasta selezione di importanti etichette italiane e francesi, con una predilezione particolare per gli Champagne e i Borgogna più blasonati. Menu a 130 e 150 euro. Come alla carta.